Бесплатное освещение ванной (из цикла Новые технологии)

Бесплатное освещение ванной (из цикла «Новые технологии»)

Айти-директоров
Один. Его руки связаны за спиной, другие отделы держат его за ноги, и крутят то по часовой стрелке, то против. А он откручивает лампочку ртом.

Актуариев
Один. Он взрывает серию домов, чтобы рассчитать вероятность того, что ударная волна открутит старую лампочку и вставит новую.

Андеррайтеров
Решат по Правилу Три-П (пол, потолок, палец). А интервалы даст актуарий.

Безопасников
Безопасник не меняет лампочки, он их расстреливает из табельного оружия.

Бухгалтеров
Сколько финансовый директор скажет, столько и будут менять. Но надо пояснить .

Первым свое открытие сделал Луиджи Гальвани. Вот какой забавный случай с ним произошел. Он, видите ли, был гурман. Впрочем, гурманов и без него хватало, а вот Гальвани был еще и пижон — в этом-то сочетании все дело. Он раз потребовал, чтобы для вкушания лягушачьих лапок ему подали не какие-нибудь там серебряные ножичек и вилочку, а чтобы ножичек — ладно уж, серебряный, но зато вилочку — непременно платиновую. Официант, предвкушая развлечение, не стал спорить. Едва Гальвани тыкнул свои орудия в недожаренные лапки, как этот деликатес сделал попытку сигануть из тарелки. “Что т. т. акое?”- обомлел Гальвани. “Да Вы же их просто гальванизируете, сеньор!”- объяснил ему официант, давясь от смеха. Так родилась электрофизиология.

Каждый электрик должен знать:  Последовательные диодные ограничители

В своей анатомической Гальвани зарезал целую партию лягушек и приступил к научно поставленным опытам. Вывод он сделал по тем временам ошеломляющий — у лягушки, дескать, есть такое же “животное электричество”, как и у электрического ската. “О, времена, о, нравы!- простонал, узнав об этом, Алессандро Вольта, который любил животных, а лягушек — особенно.- Дело здесь не в лягушке, а в двух разных металлах!” В доказательство своих слов Вольта продемонстрировал изящный опыт, в котором он, в отличие от Гальвани, остроумно использовал вместо лягушки собственный язык.

Каждый электрик должен знать:  Светодиодный светильник слабо светит - в чем причина

Кстати, язык для этого не требовал отрезания и препарирования, он и так хорошо работал. “И все-таки неубедительно”,- возразил на это Гальвани и, чтобы доказать свою правоту, учинил над лягушкой такое, что препарированный образец трепыхался уже без прикосновений всяких там металлов. Этого Вольта уже не смог вынести, в связи с чем он и изобрел свой знаменитый столб — источник контактного напряжения. Возможно, что это изобретение спасло от преждевременной кончины не одну тысячу лягушек, поскольку Гальвани подумывал об их четвертовании в промышленных масштабах, чтобы смонтировать первую в мире электростанцию — при дворе Папы Римского. Тем не менее, борьба между “гальванианцами” и “вольтианцами” продолжалась еще довольно долго. И только В.И.Ленин впоследствии установил, что, не владея диалектическим подходом к вопросу, чушь пороли и те, и другие.

Каждый электрик должен знать:  Нож с пяткой для снятия изоляции своими руками

Но вольтов столб — это вам не стеклянный диск с меховыми обкладками, его вращать не надо! Для того, чтобы как следует отметить такое открытие, Вольта пригласил на кружку пива своих заграничных друзей — Ома и Ампера. Осушив свою кружку, Вольта .

Если у Вас протекает кран в ванной — не отчаивайтесь. Сделайте небольшую турбинку, подставьте ее под капающую воду. Вращение турбинки преобразуйте в электрический ток. Ваша лампочка будет гореть даром.

Добавить комментарий